8(800) 222-80-58 (звонок по России бесплатный) пн-пт с 8-00 до 17-00 по МСК

Джорджио Армани

Визитной карточкой» Армани стал классический костюм, который с одинаковым успехом могут носить (и носят до сих пор) как мужчины, так и женщины. Благодаря своему легендарному так называемому «бесформенному пиджаку» он получил всемирную известность.

Тогда, в середине 70-х, в самом начале своего пути, он отказался от рюшечек и бантиков, провозгласив главным принципом своего творчества абсолютный минимализм.

В эпоху эмансипации ни одна уважающая себя леди не мыслила жизни без делового костюма. Но при этом хотелось бы в этом костюме выглядеть не как «синий чулок», а очень даже привлекательной особой. Армани с присущей ему деликатностью перекроил мужской пиджак в женский, чуть больше подчеркнул линию талии, чуть ниже посадил пуговицу, предложил надеть жакет с полупрозрачной блузкой.

«Я люблю Джорджио за то, что он всегда точно знает, чего хочет женщина. Когда я надеваю его одежду, чувствую себя настолько комфортно, что готова простить ему все … даже то, если вдруг он решит выпустить на подиум женщин абсолютно голыми. Потому что Джорджио умеет правильно подать женскую наготу. Я обожаю его полупрозрачные наряды, которые не столько обнажают женщину, сколько будоражат воображение мужчин».
Софи Лорен.

Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит — врезаться в память.

Джорджио Армани

Назад к списку